Было-стало: от Комсомольского парка до Зеленого Гая в Днепре (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

Зеленый Гай, — один из любимых парков в Днепре. Ежедневно тут отдыхают сотни и даже тысячи жителей города. Развлечение по душе здесь найдет каждый. Парк выглядит потрясающе в любое время суток. Днем, — на деревьях развешены цветные ленты, множество зелени и клумб на территории радуют глаз, а вечерний парк — это еще одно эстетическое удовольствие, в вечернем «Зеленом гаю» царит особенная атмосфера. Фонари, гирлянды, инсталляции животных — каждая деталь создает уют. Впрочем, так было не всегда, передает корреспондент «Наше Місто».

Было-стало: от Комсомольского парка до Зеленого Гая в Днепре (Видео)

Ещё при союзе тут был парк им. Ленинского комсомола. Старшее поколение ещё помнит, тот парк, — с прудом, аллеями, скульптурами, летним кинотеатром и качелями-каруселями. В 90-е зона отдыха медленно приходила в упадок, пока окончательно не превратилась в непроходимые заросли кустов и поваленных деревьев, затопленных нечистотами и заваленным мусором.

Было-стало: от Комсомольского парка до Зеленого Гая в Днепре (Видео)

В середине двухтысячных здесь торопливо, по узким тропам между стихийных свалок, проходили редкие прохожие, а в дни футбольных матчей на футбольном стадионе фанаты собирались на стихийные пикни с пивом и нехитрой закуской. В 2017-м году городские власти Днепра решили навести порядок в том хаосе, который творился посреди зеленой зоны. Всего за несколько лет тут появился один из самых популярных мест отдыха в городе, а прежняя разруха забылась навсегда. Каким был и каким парк Зеленый Гай, — в прошлом Комсомольский парк на своем YouTube канале рассказал известный днепровский блогер Виталий Пискун.

Поделиться: