Шарий рассказал, как Александр Петровский помог главе облсовета Олейнику отжать его партию в Днепре

Людмила Сергиенко
    -

В попытках получить власть и влияние в Днепре и области глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник заручился поддрежкой «авторитетного» бизнесмена и мецената Александра Петровского. При помощи денег и связей, им удалось взять под контроль ячейку партии Шария в Днепре. Об этом в своем Telegram-канале сообщил известный журналист, блогер и лидер партии Анатолий Шарий, передает корреспондент «Наше Місто».

Отметим, что о связи Олейника с Петровским известный блогер сообщил ещё неделю назад. По словам Шария, именно эти лица стоят за «отжимом» его партийной ячейки в Днепре.

«Олейнику в области помогает Петровский (Нарик). По стечению обстоятельств, очень близкий друг руководителя ПШ Александра Шишко оказался некий Эмиль, правая руке Нарика. Через Эмиля порешали с Шишко и посадили его на зарплату 3000$, полностью отдав под руководство Олейника. Нарик платил ему только зарплату и все, всем процессом относительно ПШ в Днепре занимался Олейник», — значится в телеграм-канале Шария.

В «отжатую» партию Шария вложили немалые деньги, а потенциальным кандидатам уже успевают распродать места. Все бы ничего, если бы Анатолий Шарий не узнал об афере прямо у него за спиной. В конечном счете Шарий заявил о закрытии своей партии в Днепре, а горе-схемщикам указали на двери.

Шарий рассказал, как Александр Петровский помог главе облсовета Олейнику отжать его партию в Днепре

«Все это продолжалось несколько месяцев, Анатолий все это прекрасно понимал и выжидал, Олейник также уже понимал, что Шарий все знает, но думали, что договорятся с ним. И вот в один прекрасный момент Шарий просто под ноль сносит свою партию в Днепре и говорит, что все уволены. У Олейника истерика, у Нарика паника, что за ху*ня, мы бабки вкладывали, люди места уже в списке продавали и тут такое. Олейник начинает через местную юстицию создавать проблемы ПШ в Днепре», — сообщается в телеграм-канале.

Понимая всю плачевность ситуации, Святослав Олейник попытался договориться с Шарием через скандального «Слугу Народа» Максима Бужанского. В свою очередь Бужанский заявил, — прежних отношений с Шарием у него уже нет, а настроить блогера на «деловой» разговор — не выйдет.

Шарий рассказал, как Александр Петровский помог главе облсовета Олейнику отжать его партию в Днепре

В связи с этим, Петровский и Олейник начали против Шария полномасштабную информационную войну. Причина банальна — не смогли договориться с о продвижении «своих» людей, — утверждает журналист. Именно с подачи главы Днепропетровской области и «авторитетного» бизнесмена на сайтах публикуются статьи о якобы продажности Анатолия.

К слову, самые «сочные» тексты для своих «хозяев» сочиняет известная в Днепре журналистка, — Анастасия Староскоьцева, которая также работает на зарплате у Петровского, а провокационные сюжеты снимают операторы телеканала Д1, — значится в сообщении.

Поделиться: