Пусть для начала выучат название районов Днепра: активистка о критиканах Бужанском и Нестеренко

Валерия Доброта
    -
Активистка Грекова о критиканах Бужанском и Нестеренко

Сегодня в Днепре проходит несколько масштабных реконструкций. В частности, заканчиваются работы на теперь уже пешеходной улице Короленко, активно идет реконструкция площади возле парка Шевченко, набережной и пр. Казалось бы, городская инфраструктура улучшается. Но некоторым нардепам из «Слуги народа» такие улучшения как кость в горле. И они находят даже в море позитива видят один негатив. Лишь бы покритиковать. Такую тенденцию отметила активистка Наталья Грекова, которая стала на защиту позитивных преобразований в Днепре, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

активистка о критиканах Бужанском и Нестеренко
активистка о критиканах Бужанском и Нестеренко

«Любая реконструкция предполагает замену коммуникаций в районе для близлежащих домов. Это естественный и необходимый процесс. Ведь нужно помнить, что исторический центр города – это не новостройки. И там коммуникации, фасады, даже соотношения тротуаров и проезжей части «слезно просят» привести себя порядок согласно современным требованиям», — рассказала она на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

активистка о критиканах Бужанском и Нестеренко

Она отметила, что главное в городе — это люди. Они не должны мерзнуть зимой, не должны мучиться с неработающей канализацией, им на голову не должны падать обломки старых фасадов и т.д.

«И когда некоторые псевдоактивисты говорят, что они защищают город от реконструкции, у меня появляются к ним такие вопросы «Вы моетесь в тазиках? Стираете одежду в реке? Или вы хотите жить в комфорте?». Мы все видели этих защитников из «Слуг народа», когда они на джипах приехали в один из днепровских ресторанов в центре города и как они парковались на тротуарах. И их все устраивает. Но как только началась реконструкция – их это перестало устраивать», — напомнила активистка.

В частности, представителям центральной власти не понравился спил деревьев. Отметим, что в связи с реконструкциями центральных улиц в Днепре удалили аварийные деревья, а вместо них – высадят новые.

«От аварийных деревьев нужно давно избавляться, чтобы ветки не падали людям на голову при малейшем порыве ветра. Но если жить по правилу «я у мамы урбанист» и не менять коммуникации, не пилить аварийные деревья – в итоге придется избавиться от всех зеленых насаждений», — отметила Грекова.

Также активистка напомнила, как представители «Слуг народа» Кирилл Нестеренко и Максим Бужанский высказывались против спила деревьев.

«Нестеренко – харьковский бадминтонист, а Бужанский запутался в трех соснах.  И перед тем, как говорить, что нужно или не нужно удалять в городе – пусть сперва выучат историю и географию города, названия районов, познакомятся с людьми на своих же округах и только потом будут говорить, что делают плохо, а что хорошо», — резюмировала Наталья Грекова.

Кроме того, Наталья подчеркнула, что рейтинг и бренд «Слуги народа» катится на дно, ведь на одном из недавних рекламных билбордах Максима Бужанского уже не было логотипа фракции.

активистка о критиканах Бужанском и Нестеренко

 «И даже если тот же Бужанский уходит от «Слуги народа», хочу обратиться к людям: пожалуйста, смотрите и думайте, что делают для вас, вашего комфорта, а кто критикует ради хайпа», — подытожила она.

Поделиться: