Мошенники на OLX в Днепре беспощадно наживаются на горожанах

Вера Белоусова
    -
Мошенники на OLX в Днепре беспощадно наживаются на горожанах

Днепрянка попалась на удочку мошенника, когда решила сделать покупку на OLX. Женщина перечислила предоплату за выбранный товар, после чего продавец перестал отвечать на звонки и сообщения. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу Типичный Тополь-Шевченковский район.

Как стало известно со слов пострадавшей, продавец пообещал выслать товар в течение 30 минут, но попросил частичную предоплату. Поскольку сумма небольшая, всего 100 грн при стоимости товара 1500 грн, такая просьба не вызвала подозрений. Однако своей покупки днепрянка так и не дождалась, после получения предоплаты продавец перестал выходить на связь. Когда же покупательница написала с другого аккаунта, что желает приобрести товар, продавец ответил и схема повторилась в точности.

Подробностями неприятного инцидента Валентина Шошина поделилась в соцсети.

В комментариях отметили, что это распространенный вид мошенничества. Поскольку сумма небольшая, покупатели охотно перечисляют деньги и этим пользуются мошенники. К сожалению, это не единичный случай, многие комментаторы рассказали свои истории:

Поделиться: