Протаранил «Приус» и ударил патрульного: в Кривом Роге полиция устроила погоню со стрельбой за «Москвичем»

Ксения Куземко
    -
В Кривом Роге полиция устроила погоню со стрельбой за «Москвичем»

В Днепропетровской области в городе Кривой Рог произошла погоня со стрельбой, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на первый городской.

Инцидент произошел ночью в Саксаганском и Покровском районах водитель на «Москвиче» устроил погоню с патрульными. Мужчина шёл на таран, выезжал на «встречку», подрезал других автомобилистов.

Патрульные остановили «Москвич» в районе «Юбилейной». Во время проверки документов они обнаружили, что у водителя права не той категории. Инспекторы составили на мужчину постановление по 126 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях, что, вероятно, очень обидело шофёра.

В Кривом Роге полиция устроила погоню со стрельбой за «Москвичем»

Спустя некоторое время мужчина догнал экипаж патрульных. «Москвич» протаранил «Приус» в задний бампер и уехать. После чего инспекторы бросились в погоню за нарушителем.

Несколько экипажей полиции преследовали «Москвич» по центральным улицам, через КРЭС. В громкоговоритель инспекторы требовали, чтобы мужчина остановился.  Автомобилист отказался остановиться по просьбе полицейских, попутно подрезал другие автомобили, выезжал на встречную полосу, пролетал на красный сигнал светофора.

На крэсовской дамбе его предупредили по громкоговорителю, если не остановится, патрульные откроют огонь. И это требование шофёр проигнорировал. По его колёсам стреляли семь раз. У «Москвича» спустило три колеса, но это не остановило шофёра. Он дотянул до пятого Заречного, заехал на территорию 121 школы и стал на клумбе, где его и задержали патрульные. И здесь мужчина продолжил сопротивление, ударил патрульного и повредил ему руку.

Поделиться: