Пока «Пропозиція» набирает обороты, «Будущее» Коломойского рушится на глазах, — Крюкова

Евгентий Гольдман
    -

Накануне местных выборов в Украине назревает весьма интересный политический расклад. Один из самых ярких игроков, — настоящий мастодонт теневой политики серьезно теряет свое влияние. Спонсор «слуг народа» Игорь Коломойский решил окончательно разругаться с «зелеными» депутатами. В это время его соратник, — нардеп Игорь Палица «клеит» для олигарха спасательный круг, — партию «За Майбутне». Впрочем, пока «Будущее» Коломойского рушится на глазах, новая политсила местного самоуправления — партия «Пропозиція» уверенно набирает обороты, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Светлана Крюкова.

В преддверии выборов в местные советы, политический конфликт лишь усилится, — сообщает Крюкова. Понимая всю плачевность ситуации со «Слугами», близкий соратник Коломойского «Игорь Палица» создает под него партию «За Майбутне».

Пока "Пропозиція" набирает обороты, "Будущее" Коломойского рушится на глазах

«При этом соратник Бородатой Бабушки Игорь Палица клеит из недоедков УКРОПа и каких-то мажоритарщиков позапрошлого сезона партию ЗаМайбутне. Она же МайБах. Она же За Будущее Коломойского. Бабушка направо и налево обещает деньги и эфир на 1+1», — пишет журналистка.

Впрочем, с «будущим» у Коломойского не складывается. Обилие зашкваров и коррупционных скандалов у потенциальных кантидатов в депутаты от «За Майбутнє» — хватает. В то же время новая политическая сила «Пропозиція» лишь набирает обороты, привлекая на свою сторону все больше городов и громад.

Пока "Пропозиція" набирает обороты, "Будущее" Коломойского рушится на глазах

«Днепровская часть Филатов-Корбан идут отдельным проектом партии «Пропозиция», затягивая все больше городов и громад, тыкая дули Палице и Бородатой Бабушке», — подчеркивает Крюкова.

Вспомнила Крюкова и корни этого «лирического раскола» — в 2016 году на второй день после проведения итогов местных выборов по указу Порошенко, Геннадия Корбана посадили. В свою очередь Игорь Коломойский разменял его на рефинансирование ПриватБанка.

Пока "Пропозиція" набирает обороты, "Будущее" Коломойского рушится на глазах

Сам олигарх этой темы тщательно избегает. Имидж Иуды вовсе не вяжется с имиджем «честного бизнесмена». Более того, вся эта история открыто демонстрирует бессилие Коломойского построить с кем-либо крепкие долгосрочные отношения, а также его принципиальный подход к жизни и деловым партнерам.

Пока "Пропозиція" набирает обороты, "Будущее" Коломойского рушится на глазах

В данный момент у Игоря Коломойского начались системные проблемы. В частности, — с американским и европейским правосудием, — считает журналистка. Это вынудило седовласого олигарха спешно перебраться из комфортных израильских и женевских особняков в Украину. Именно проект «За Майбунтє» — является тем последним козырем, который остался у Коломойского. Это не только план взять политический реванш, но и спасти собственную шкуру от американских правоохранителей.

Интересный назревает политический конфликт в канун местных выборов. С участием Бородатой Бабушки и ее бывших…

Опубліковано Svetlana Kryukova Середа, 5 серпня 2020 р.

Напомним, Игоря Коломойского все сильнее прижимают международные суды. Во вторник, 4 августа, оперативники ФБР провели обыски в его офисах в США.

Поделиться: