Партия «Пропозиція» требует снять транспортную блокаду с украинских городов

Евгентий Гольдман
    -

Борьба с эпидемией не должна превращаться в политические соревнования

Политическая партия «Пропозиція» требует от центральной власти снять транспортную блокаду украинских городов и не давить на местное самоуправление, под прикрытием введения карантина, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на текст заявления политсилы.

«Политическая партия «Пропозиція» поддерживает решение Тернопольского и Луцкого городских советов, которые на своих заседаниях отказались прекращать железнодорожное и автобусное междугороднее сообщение, несмотря на внесение обоих городов в «красную зону» из-за показателей заболеваемости COVID-19», — значится в обращении партии «Пропозиція».

Партия «Пропозиція» требует снять транспортную блокаду с украинских городов

Перед тем, как говорить о каких-то ограничениях и запретах, представители центральной власти, должны были позаботиться о том, чтобы местные жители могли безопасно и своевременно вернуться в свои дома, а не создавать неудобства для людей, — уверены в партии «Пропозиція».

«Поведение центральной власти демонстрирует открытое пренебрежение к украинцам», — сказано в тексте заявления.

Процедура внесения городов в «красную» карантинную зону, — означает запрет работы заведений общепита, ТРЦ, остановку работы общественного транспорта, междугородного железнодорожного и автобусного сообщения. Эта процедура должна быть модернизирована, — подчеркивают

«Соответствующие решения нельзя принимать без консультаций с местными властями. Следует разработать четкие и понятные критерии установки четырех уровней эпидемиологической опасности распространения COVID-19 — «красного», «оранжевого», «желтого» и «зеленого», каждый из которых характеризуется определенными карантинными ограничениями. Те критерии, которые введены сейчас, оставляют широкое пространство для политических манипуляций. И центральная власть этим пользуется », — заявили в «Пропозиції».

Политсила требует прекратить принимать необоснованные решения по установке уровней эпидемиологической опасности распространения коронавируса и ввести обязательные консультации с местными властями по усилению карантина.

В партии отмечают недопустимость политического давления на местное самоуправление.

«Борьба с эпидемией не должна превращаться в политические соревнования и использоваться для получения политических баллов накануне выборов», — отметили в партии «Пропозиція».

Партия «Пропозиція» требует снять транспортную блокаду с украинских городов
Поделиться: