Томатный суп с гренками: летнее блюдо со свежими помидорами (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Томатный суп с гренками: блюдо со свежими помидорами (Фото)

Летний сезон богат свежими овощами. Помидоры и огурцы в изобилии на столах многих семей. Томатный суп с гренками разнообразит привычный семейный ужин или обед. Блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок (фиолетовый)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 20 Грамм
  • Багет  — 2-3 Ломтиков (для подачи)

Фоторецепт

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.

Томатный суп с гренками: рецепт летнего блюда со свежими помидорами (Фото)

Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Томатный суп с гренками: рецепт летнего блюда со свежими помидорами (Фото)

Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.

Томатный суп с гренками: рецепт летнего блюда со свежими помидорами (Фото)

Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.

Томатный суп с гренками: рецепт летнего блюда со свежими помидорами (Фото)

Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи. Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны.

Томатный суп с гренками: рецепт летнего блюда со свежими помидорами (Фото)

Источник

Поделиться: