Самоуверенность ценою в жизнь: стало известно, какую ошибку часто допускают туристы

Евгентий Гольдман
    -

Бесплатный отдых в Украине никогда не терял своей популярности. Десятки тысяч украинцев ежегодно предпочитают шумным курортам уютные и тихие походы в горы или лес. Отпуск в горах может быть самым разным. Кто-то целенаправленно едет «валяться» в уютном отеле и отключиться от городской суеты. Другие же едут за активным отдыхом – участвуют в походах, покоряют горные вершины, и изучают горные склоны передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на РБК Украина.

Перед походом в горы очень важно иметь при себе номера телефонов спасательных служб. К примеру, номера телефонов отделений спасателей в Рахове, Ворохте, Верховине, Лазещине и Ясине. Тут все точно также, как и с презервативом. Пускай лежит в кармане и не понадобиться, чем вы будете плакать, когда его не окажется под рукой. Впрочем, происшествия вдали от цивилизации редко заканчиваются лишь слезами.

В горы желательно идти группой от трех и более человек. В случае, если в походе одному из туристов становится плохо или он получит травму, — один или более человек остануться помогать, а другой — побежит за помощью.

И наконец, не стоит подражать ведущим из популярных передач про выживание. Ни в коем случае не следует пользоваться хорошо известным, но в то же время опасным туристическим правилом. В частности, бытует миф, что когда кто-то заблудился в горах, то сходить вниз надо вдоль потока воды. Река выведет к населенному пункту. Впрочем, горные потоки редко проходят по пологим и абсолютно безопасным спускам. Нередко, в попытках выйти к «цивилизации» туристы травмируются, затрудняя и не без того сложные поиски.

Поделиться: