Революционное нововведение Новой почты: теперь посылки можно забирать возле магазинов АТБ

Редакция "Наше мiсто"
    -
Революционное нововведение Новой почты: теперь посылки можно забирать возле магазинов АТБ

Новая почта установила 200 почтоматов нового формата возле магазинов АТБ в 95 городах Украины. Теперь клиенты могут получать свои отправления 24/7 в любое время.

Установленные почтоматы абсолютно нового формата. В них отсутствуют дисплеи, на которых нужно вводить код. Ячейки открываются с помощью мобильного приложения Новой почты. Когда заказ прибудет в почтомат, клиент получит уведомление, далее ему нужно подойти с телефоном к почтомату и нажать кнопку «открыть ячейку» в мобильном приложении. Это собственная разработка Новой почты, чтобы сервис был максимально простым и безопасным для клиентов.

«Наша главная цель — быть ближе для клиентов, поэтому для установления почтоматов мы выбрали магазины сети АТБ, ведь они есть на каждом шагу. Теперь, когда вы пойдете в магазин за продуктами, можете сразу там же забрать свою посылку — это удобно и экономит время », — комментирует Александр Лисовец, руководитель бизнес-направления сети почтоматов Новобокс.

Новая почта установила 200 почтоматов возле магазинов АТБ

«Стратегия нашего развития основана на интересах и потребностях нашего клиента, которого в АТБ принято считать партнером по бизнесу. Мы системно подходим к вопросам, которые важны для более чем четырех миллионов наших покупателей — это комфорт, удобство, гарантированное качество и доступная цена. Эффективно решать эти задачи нам удается благодаря внедрению современных инновационных решений, созданию дополнительных клиентских сервисов. Проект по установке почтоматов возле магазинов торговой сети «АТБ» — не первый проект, который мы реализуем совместно с Новой почтой в последнее время. Учитывая масштабы присутствия компании, а сегодня это 1137 магазинов в 293 населенных пунктах 24 регионов страны, осуществление такого проекта безусловно придаст дополнительных преимуществ и пользы нашим клиентам », — комментирует председатель совета директоров, генеральный директор Корпорации «АТБ» Борис Марков.

К концу года Новая почта планирует масштабировать проект и установить почтоматы по всей сети магазинов АТБ.

Как это работает

  1. Клиент делает заказ с доставкой в ​​ближайший почтомат
  2. После доставки заказа в почтомат получателю поступает сообщение о прибытии инструкции о получении.
  3. Клиент может оплатить услуги доставки через мобильное приложение Новой почты или на сайте компании в разделе Отслеживание.
  4. Возле почтомата надо зайти в мобильное приложение, перейти в раздел Мои отправления, выбрать нужную экспресс-накладную и нажать кнопку «Открыть ячейку». Если клиент случайно закрыл ячейку, а не забрав посылку, в приложении нужно нажать кнопку «Открыть ячейку повторно».
  5. Забрать посылку и нажать «Подтвердить получение».

При заказе доставки в почтомат в АТБ действуют те же правила, что и в обычные почтоматы. А именно: в них можно получить только полностью оплаченные посылки до 30 кг фактического веса, при этом объявленная стоимость не превышает 6000 грн. Максимальные габариты отправления — 40х62х28 см. Если по каким-то причинам получатель не смог забрать свой заказ вовремя, то на 5-й день оно будет перемещено на ближайшее отделение Новой почты, где бесплатно храниться 7 дней. Дополнительных оплат при этом нет.

Поделиться: