Skip to content

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Манник — очень простой, но безумной вкусный десерт к чаю. Приготовить его не составит труда любой хозяйке. Однако, манник в сочетании с заварным кремом — двойное удовольствие в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 5 Штук (2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто)
  • Сахар  — 350 Грамм (200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Молоко  — 2,5 Стакана (2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в крем)
  • Растительное масло  — 140 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто)
  • Манка  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм (40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Йогурт  — 140 Грамм (любой)

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Вымешайте тесто до однородности.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Влейте в форму тесто.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе.

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: