Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Баклажанная икра, приготовленная по классическому рецепту, напомнит вкус детства. Данные граммовки ингредиентов рассчитаны примерно на 1 килограмм готового блюда. Один из секретов — дать настояться икре после приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Томатное пюре  — 110 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 55 Грамм
  • Уксус 3%  — 35 Грамм
  • Чеснок  — 6 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Источник

Поделиться: