«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

«Чорба» — турецкий суп-пюре из чечевицы, который традиционно подается с гренками. Дополнить его также можно различными сметанными или йогуртовыми соусами. Приготовить этот суп не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 2 Стакана (или говяжий, бараний)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 2 Щепотки (или мята сушеная)

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

Источник

Поделиться: