С 1 сентября дети в Украине идут в школу: в Минздраве озвучили требования к родителям и учителям

Евгентий Гольдман
    -

Министерство разрешило школьникам и студентам находится без масок в аудиториях и классах. Впрочем, при входе в школу, передвижении по коридорам и между аудиториями масочный режим останется обязательным, передает корреспондент «Наше Місто».

Соответствующий документ опубликовала на своей странице в Facebook глава Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян.

Тимчасові рекомендації на невизначений період. Світом ще керує COVID-19

Опубліковано Olena Fidanian Четвер, 30 липня 2020 р.

Перед началом занятий, преподаватели обязаны опросить учеников или студентов касательно их самочувствия. Это необходимо для выявления возможных симптомов. В случае выявления таких признаков и при отсутствии родителей, школьника или студента изолируют в специально отведенном помещении. Родителей немедленно проинформируют, а ученика срочно направят в медицинское учреждение.

Помимо этого, руководители учебных заведений должны будут предотвращать скопление людей. Кроме того, в расписании должны быть предусмотрены несколько смен. Так, чтобы занятия и перерывы для разных классов и групп начинались и заканчивались в разное время. Также учебный процесс должен быть организован так, чтобы минимизировать передвижения между классами.

К слову о передвижении, при входе в школу/вуз, а также при перемещении по коридорам и между аудиториями, учащиеся должны использовать средства индивидуальной защиты. В частности, — маски. Минздрав разрешил снимать маску на время проведения занятий в аудиториях. Обязательным условием является также наличие мест для обработки рук антисептиками во всех помещениях образовательных учреждений.

Кроме того, в школу запрещен вход родителей и сопровождающих лиц, за исключением лиц, сопровождающих учеников с инвалидностью.

Поделиться: