Многомиллионный недострой вместо нового детского сада: областная власть снова разрушила мечты детей

Евгентий Гольдман
    -

Поселок Николаевка в Днепропетровской области. Тут уже 4-й год подряд ремонтируют детский сад «Веснянка» и последний год, — в рамках широко распиаренного проекта «Большая стройка». Местные жители давно мечтали о ремонте сада. Неудивительно, — зданию, без малого 30 лет и с тех пор ни одного ремонта. Капитально отремонтированный детский сад смог бы вместить сразу 73 малыша. 4 группы, — каждую со своей детской площадкой, павильоном и песочницей. Впрочем, несмотря на выделенные 18 миллионов бюджетных гривен детский садик так и не открыли. Как областная власть разрушает очередные мечты детей, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Многомиллионный недострой вместо нового детского сада: областная власть снова разрушила мечты детей

Реконструкция детского сада стартовала ещё в 2017 году, — при предыдущем губернаторе Валентине Резниченко. Здание утеплили, заменили кровлю и окна. Рядом с садиком смонтировали модульную газовую котельную. Впрочем, закончить реконструкцию так и не удалось.

В 2019-м грянули выборы, а к власти в области пришло новое руководство в лице Святослава Олейника и его протеже Александра Бондаренко. Вместе с тем, реконструкция основательно заглохла. Впрочем, не заглохло лишь финансирование. На дополнительные ремонтные работы из областного бюджета выделили дополнительные 18 миллионов гривен.

Многомиллионный недострой вместо нового детского сада: областная власть снова разрушила мечты детей

Куда пошли эти деньги, — неизвестно. Здание выглядит ровно также, каким его оставил предыдущий глава областной администрации. Причем, если в 2019 году рапортовали о 79% готовности объекта, новоназначенный губернатор Бондаренко через год отчитался о 80%! Как бюджетные миллионы и детские мечты исчезают в стенах недостроя смотрите в эфире программы Про Дніпро Сьогодні на телеканале ДніпроTV.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как руководство Днепропетровской области забросило строительство Верховцевской школы для самых маленьких жителей области.

Поделиться: