Конец разрухе: дворы на Левобережном преображаются до неузнаваемости (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Конец разрухе: дворы на Левобережном преображаются до неузнаваемости (Фото)

На жилом массиве Левобережный–2 больше 25 лет внутриквартальные дороги не видели ремонта. Жители домов по адресу улица Донецкое шоссе, №т122, №114, №116, №124 годами гробили в ямах свои машины. Спокойно проехать можно было разве что танком. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу ЯСЕНЬ, ж\м Левобережный- 2.

«На спуске от домов № 116 и № 118 по Донецкому шоссе вниз до магазина Варус идёт дорога вниз без пешеходной дорожки. Когда идёт дождь идти вообще невозможно! -вспоминает местная жительница Виктория.

Первый этап долгожданного ремонта начался в начале лета.

Уже заасфальтирована дорога и установлены новые бордюры по адресу Донецкое шоссе, 122.

Конец разрухе: дворы на Левобережном преображаются до неузнаваемости (Фото)

В настоящий момент техника работает по адресам Донецкое шоссе, 106 и 104. Тут прокладывают асфальт и подходы к подъездам.  Ширина дорожного покрытия – 5 метров, а общий метраж новой внутриквартальной дороги около 200 метров. До конца года в планах коммунальных служб – укладка асфальта у домов 104, 108, 110 по Донецкому шоссе.

Андрей Мищенко, глава ОСББ дома № 106 вспоминает, что лет семь назад тут пытались точечно асфальтировать дорогу. Латали ямы. Но из-за забитой ливневки, что на соседней улице Богомаза, асфальт трескался и проседал.

В этом году к решению проблемы подошли с умом, и начали с капитального ремонта ливневок на улице Богомаза.

Сейчас здесь асфальтируют внутриквартальный сектор, что прилегает сразу нескольким домам. Силами ОСББ жители дома № 106 сделали утепление, установили окна и облагородили подъезды.

«Вот сейчас – дорогу доделают и будет Европа», — шутит Андрей Мищенко.

Алексей Безуглый, шеф-редактор газеты «Наше місто» рассказывает, что долгие годы внутриквартальные дороги на Левобережном приходили в упадок. Но сейчас все кардинально изменилось.

Конец разрухе: дворы на Левобережном преображаются до неузнаваемости (Фото)

«Десятилетиями дворы и внутриквартальные дороги на Левобережном приходили в упадок без должного присмотра. Город положил конец разрухе. На месте ям, по которым было просто опасно ходить и ездить, уложен  новый асфальт, восстановленные тротуары защищены от наездов крепкими бордюрами. Забитые ливневки прочищены, дождевая вода уходит в канализацию, а не размывает дворы. Системный, хозяйский подход  городских властей местные жители оценили по достоинству, и вовсю хвастаются в соцсетях, какую красоту навели коммунальники возле их дома. Мальчишки встали на скейты, женщины без  опаски ходят на каблуках, пенсионерам не надо заранее продумывать маршрут – как добраться до магазина или остановки». 

Поделиться: