Доверие людей – бесценно, убеждена депутат Евгения Дитятковская

Таисия Кузьменко
    -
Доверие людей – бесценно, убеждена депутат Евгения Дитятковская

Для заслуженного врача Украины, доктора медицинских наук, профессора, главного аллерголога Днепра и области, вице-президента Ассоциации аллергологов и иммунологов Украины, члена Европейской академии аллергологии и Европейского респираторного союза Евгении Дитятковской, аллергология стала делом жизни. Своим опытом она делится с коллегами в Украине  и за рубежом, руководит единственным в нашей стране региональным Аллергологическим центром европейского образца. Уже два года в Днепре команда специалистов центра спасает от болезни века тысячи горожан, используя самые современные методы диагностики и лечения. Евгению Михайловну любят пациенты, уважают коллеги.

Но вот уже пять лет особое место в ее жизни занимает депутатская деятельность

Доверие людей – бесценно, убеждена депутат Евгения Дитятковская

—Сначала для меня эта работа была очень сложной. Чтобы решать вопросы, волнующие горожан, приходилось изучать экономику и финансы, вникать в цифры городского бюджета, детально разбираться в проблемах, актуальных для днепрян, и особенно — жильцов моего 41-го округа. Теперь же меня радует, что могу помогать людям не только в медицине, и я благодарна меру Борису Филатову, что имею возможность быть частью его команды, — говорит Евгения Дитятковская.

Она постоянно на связи с избирателями, что помогают ей лучше узнать нужды днепрян, услышать их пожелания,ее радует, когда жители, принимают и личное участие в благоустройстве. Например, при установке многих детских комплексов на ул. Херсонской, пр. Поля, Сичеславской Набережной, в сквере Героев интерактивных площадок по ул. Мостовой, 2 и проспекте Яворницкого, 125, сами жильцы активно участвовали в определении места под площадку, расположении ее элементов.

Доверие людей – бесценно, убеждена депутат Евгения Дитятковская

— Яркая, красивая интерактивная детская площадка установлена по ул. Мостовой, 2. Все продумано до мелочей — и обучающая горка, и песочница, что закрывается от собак. Видно, что делалось не для галочки, а с любовью к детям. Были бы во всех округах такие неравнодушные и активные депутаты, как Евгения Михайловна Дитятковская, город бы быстрее менял свое лицо,—подтверждает Наталья Носова.

“Спасибо за ваше отзывчивое сердце, за ту поддержку, которую Вы оказываете людям”, —пишет Ирина Фомина.

“Большое спасибо за все, что вы сделали для нашего дома, двора. Вы настоящий депутат. Борец, который доводит все начатое до конца”,— благодарит Людмила Рыжкова.

Не менее двух – трех раз в неделю депутат Евгения Дитятковская встречается с жителями во дворах на особо проблемных участках округа, слушает и слышит своих избирателей. Подобные встречи на свежем воздухе не только отличное решение во время карантина, они помогают ближе увидеть, ощутить, а затем и решить— проблемы жителей района.

Так было и на встрече с жителями дома №15 по проспекту Пушкина. Жители благодарили депутата за новые окна и двери в подъездах, и тут же просили помочь ограничить движение автомобилей возле подъездов и клумб, ликвидировать стихийную торговлю, а также восстановить участок дороги вокруг люка при въезде во двор, говорили о необходимости ремонта подъездов. Надо ли уточнять, что депутат внимательно выслушала просьбы и пожелания, взяла их на заметку и уже приступила к их решению.

Депутатская деятельность Евгении Дитятковской не ограничивается работой на округе. Но принимая важные решения, как руководитель постоянной комиссии  городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей, она всегда думает о том, как то или иное решение повлияет на качество жизни днепрян; о тех проблемах, и предложениях, которые слышит, встречаясь с избирателями.

Поделиться: