Skip to content

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Многим кажется, что зефир невозможно приготовить дома. Однако, несмотря на множество манипуляций, рецепт этого лакомства достаточно прост. Нужно лишь один раз попробовать, и все получиться!

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар  — 11 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука (крупного яйца)
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек

Фоторецепт

Итак, подготовьте продукты, приступим!

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Агар-агар замочите в воде на 1 час.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Сливы вымойте, удалите косточки, засыпьте двумя-тремя ложками сахара и оставьте на 10-15 минут пускать сок. После чего поставьте на медленный огонь и варите 20 минут с момента закипания сока. Воды добавлять не нужно!

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Крышкой во время варки не накрывайте, жидкость должна выпариваться. Помешивайте периодически сливы. Используйте для варки антипригарную кастрюлю.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Снимите сливы с огня, погружным блендером пюрируйте, процедите через сито, чтобы шкурки не попали в будущий зефир. Добавьте 200 г сахара и проварите 5 минут.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Остудите сливовую заготовку. Я ставлю кастрюльку с миску с ледяной водой водой и часто перемешиваю ложкой сливовый джем.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Перелейте сливовую заготовку в чашу миксера. Добавьте охлажденный яичный белок. Выставьте максимальные обороты на машинке и начинайте взбивать, через некоторое время вы увидите, как масса увеличивается в объемах (в два-три раза), светлеет и становится плотнее.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Теперь вернемся к агар-агару. Перелейте его в ковшик и поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Не переживайте, жидкости не мало, сахар превратится в сироп и всего будет в меру. С момента закипания варите массу 4-5 минут на медленном огне. Сироп будет бурлить, кипеть, пузыриться, поэтому постоянно помешивайте. Нужно довести сироп до 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйте на «тонкую ниточку», стекающую с ложки.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Сливовое пюре снова начинаем взбивать, тем временем агар-агар уже немного остыл и готов. Тонкой струйкой вливайте агар-агар в фруктовую заготовку, миксер должен работать на максимальных оборотах. Когда масса станет густой, плотной, пышной, значит можно переходить к следующему шагу.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Заранее подготовьте поверхности для сушки зефира. Идеальный вариант — пищевая пленка, я застелила деревянные дощечки. Наполните зефирной массой кондитерский мешок и отсаживайте зефир. Всё нужно делать быстро, агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому пока масса теплая нужно успеть ее отсадить.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Сушите зефир при комнатной температуре 8-10 часов. Готовый зефир притрусите сахарной пудрой.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Осторожно снимайте половинки зефира с пищевой пленки (он легко отклеивается), склеивайте их между собой. Благодаря пудре с зефиринками легко работать, они не липнут к рукам.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Хранить готовый зефир нужно в закрытой таре при комнатной температуре.

Рецепт домашнего зефира из слив: буквально тает во рту (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: