Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Хумус с баклажанами: рецепт еврейского лакомства (Фото)

Хумус — еврейская закуска из нута. В классическом рецепте баклажаны не добавляют. Однако, сезонный овощ добавляет нежности и оригинальности вкусу традиционного лакомства.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Нут  — 400 Грамм (отварной или консервированный)
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

Источник

Поделиться: