Авиакомпания Коломойского массово увольняет сотрудников

Евгентий Гольдман
    -

Авиакомпания одиозного днепровского олигарха Игоря Коломойского «МАУ» заявила об убытках, связанных с общенациональным карантином и увольняет порядка 900 сотрудников, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Укринформ.

Причина массового увольнения банальна, — внушительные убытки и как следствие, — сокращение штата. Об этом сообщил пресс-секретарь президента «МАУ» Дмитрий Дёшин.

В частности, Дмитрий Дешин сообщил, что простой в работе компании и существенное снижение количества полетов после возобновления авиасообщения в Украине приводит к вынужденному сокращению около 900 сотрудников «МАУ».

Авиакомпания Коломойского массово увольняет сотрудников

«Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около 14,5 млн долларов обязательных расходов, что и сформировало объем ущерба около 60 млн за период прекращения деятельности компании», — рассказал Дешин.

По его словам, считать полеты восстановленными — преждевременно, поскольку восстановление авиасообщения в Украине планируется при маршрутов приходится в условиях большого количества ограничений со стороны других государств.

Авиакомпания Коломойского массово увольняет сотрудников

К слову, за 2019 год компания «МАУ», 25% которой принадлежат одиозному олигарху из Днепра Игорю Коломойскому задолжала Госпредприятию по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») порядка 1 млрд грн.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как Игорь Коломойский уничтожил

Поделиться: