Сладкий щербет с орехами обязательно понравится сладкоежкам. Этот десерт со вкусом детства отлично подойдет для семейного чаепития. Чтобы его приготовить не потребуется много сил и времени.
Ингредиенты:
- Конфеты «Коровка» — 500 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сгущенка — 150 Миллилитров
- Печенье — 300 Грамм
- Жареный арахис — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сгущенку, ванильный сахар, сливочное масло и конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите массу до кипения, она должна стать однородной, помешивайте при необходимости.
Пока масса остывает, измельчите в крошку печенье, можно с помощью блендера.
Мелко порубите обжаренный арахис и соедините с печеньем.
Слегка остывшую массу влейте к орехам с печеньем.
Хорошенько все перемешайте и поделите массу на две части.
Выложите каждую часть на пергамент (или в фольгу), сформируйте брусочки и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Можно немного подержать щербет в холодильнике без пергамента, чтобы он обсох.