Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Редакция "Наше мiсто"
    -
Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Часто домашнего любимца человек выбирает по внешности. Из-за этого некоторые породы собак остаются в стороне. Однако, они компенсируют свой внешний вид интеллектом и лаской.

Аффенпинчер

Аффенпинчер выглядит так, будто он засунул лапку в розетку и до сих пор, не может выйти из шока. Это маленькие собачки, которые весят всего лишь 4 килограмма. Их высота в холке равна 30 сантиметрам. Если вы поклонник «Звёздных Войн», то вы, безусловно, заметите сходство аффенпинчера с Эвоком. Средняя цена на щенка этой породы равна 400 долларам, а их средняя продолжительность жизни составляет 13 лет. Несмотря на свою сердитую мордочку, собачки этой породы очень любящие питомцы.

Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков является одной из настолько некрасивых собак, что кажется очаровательной. Собаки этой породы обладают безволосым, зачастую пятнистым телом с пучком белой или серой шерсти на голове, что придаёт им вид забавного старичка. Высота этой породы в холке составляет 50 сантиметров, а вес равен 9 килограммам. Представители этой породы живут более 10 лет. В отличие от щенков других пород в этом списке, эти щенки довольно доступны и продаются по цене в 500 долларов. Это милые и нежные домашние питомцы, которые намного умнее других пород собак. Их зачастую используют для охоты, службы и в качестве собак-поводырей

Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Ксолоитцкуинтли

Ксолоитцкуинтли, которая также известна как Мексиканская голая собака, является одной из самых некрасивых собак в этом списке – представители этой породы выглядят как лысые переростки чихуахуа. В то время как эта порода по большей части безволосая, у них всё же есть пушок на морде, что лишь добавляет непривлекательности. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет 17 лет, а вес достигает 16 килограммов. Несмотря на то, что выглядят они не совсем мило, мексиканские голые собаки славятся тем, что они являются любящими, общительными и дружелюбными питомцами. Эта порода собак подвержена проблемам с кожей из-за отсутствия шерсти.

Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф это огромная собака, которая может весить до 60 килограммов – вес взрослого человека. Их высота в холке составляет 68 сантиметров, и живут они до девяти лет. Несмотря на то, что собаки этой породы выглядят устрашающе, на самом деле они являются преданными, нежными и любящими гигантами. Из них получаются отличные собаки-ищейки. Цена на щенка такой породы держится у отметки в 1200 долларов. Владельцы этой породы должны приготовиться раскошелиться, так как с возрастом у питомцев могут возникнуть проблемы с дисплазией тазобедренного сустава. Эта порода постоянно выглядит депрессивной и устрашающей, но на самом деле является отличной семейной собакой

Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака, вероятно, является самой хорошо известной некрасивой собакой в мире. Этих собак даже снимают фильмах и рекламах из-за их неприглядного вида. Можно с уверенностью сказать, что они являются посмешищем в собачьем мире. Представители этой породы в среднем весят 4,5 килограмма. Щенок такой породы потянет на 850 долларов и сможет прожить до 15 лет. У них нет особых проблем со здоровьем, и они являются нежными игривыми животными. На собак этой породы любопытно смотреть из-за их странной внешности преимущественно лысой собаки с клочками шерсти.

Не родись красивым: ТОП-5 самых нелепых пород собак

Источник

Поделиться: