Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Многие люди любят кушать вкусно, но просто. Ачма — один из видов грузинского хачапури. Главная его изюминка — множество слоев. Приготовьте его один раз, и блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Тертый сыр  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Фоторецепт

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

На крупной терке натрите сыр.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью.

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Источник

Поделиться: