Украли 35 миллионов: подчиненные Олейника и Бондаренко безудержно разворовывают областную медицину

Редакция "Наше мiсто"
    -
Украли 35 миллионов: подчиненные Олейника и Бондаренко безудержно разворовывают областную медицину

Прокуратура Днепропетровской области вскрыла крупную аферу, которую провернули региональные функционеры от медицины – подчиненные областных топ-чиновников Олейника  и Бондаренко. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепровская панорама.

Так, чиновник Днепропетровской ОГА вступил в сговор с директором частного предприятия, чтобы разворовать деньги на строительстве офтальмологической больницы, сообщает прокуратура.

Напомним, Департамент здравоохранения  Днепр ОГА возглавляет подчиненный губернатора Бондаренко — Валерий Сердюк. По удивительному стечению обстоятельств, он много лет был руководителем областной офтальмологической клиники. Более того — получал вознаграждение от частной фирмы, которая получала от клиники контракты на миллионы гривен.

По данным следствия, в течение 2016-2018 годов директор частной фирмы,  выполняя строительные работы по реконструкции офтальмологической больницы, вносил в официальные документы заведомо неправдивые сведения относительно объемов и стоимости этих работ. Акты приема работ с ложными данными подписывал чиновник ОГА. На этой схеме было украдено 35 миллионов гривен, которые были перечислены на счета фиктивных предприятий.

Украли 35 миллионов: подчиненные Олейника и Бондаренко безудержно разворовывают областную медицину

Подчиненному губернатора Бондаренко из Днепр ОГА и директору частного предприятия сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

Как сообщалось ранее, чиновники Департамента здравоохранения Днепр ОГА в разгар борьбы с пандемией коронавируса закупили дезинфицирующие средства по цене втрое (!) дороже, чем можно было купить у производителя, а также приобрели с существенной  переплатой аппараты ИВЛ.

Поделиться: