Сочные фрикадельки с кабачком: простое и сытное блюдо (Фото)

Фрикадельки с кабачком получаются сочными и нежными. На гарнир можно подать картофельное пюре, кашу или спагетти. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 1-2 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Батон — 40 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.

У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.

Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.

В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Переложите фрикадельки в кастрюлю.

В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.
