«Пропозиція» требует от власти четкой позиции по изменениям в Конституцию

Евгентий Гольдман
    -

Политическая партия «Пропозиція» требует от Верховной Рады и президента озвучить четкую позицию касательно изменений в Конституцию Украины. В частности, — изменений касающихся так-называемого «особого статуса» отдельных территорий, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на РБК Украина.

«26 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Офис президента сообщил, что они обсудили Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который сейчас рассматривает политическая подгруппа ТКГ, и Закон о децентрализации, который предусматривает изменения в Конституции Украины», — значится в официальном обращении партии.

"Пропозиция" требует от власти четкой позиции по изменениям в Конституцию

Согласованного законопроекта касательно децентрализации власти на сегодняшний день — нет, — подчеркивают в партии «Пропозиція».

«Сейчас продолжаются консультации по этому документу… Украина ожидает на профессиональные выводы экспертов Совета Европы и независимых экспертов Европейской комиссии за демократию через право, группы независимых экспертов Конгресса местных и региональных властей. Открытым остается вопрос: какой документ обсуждал Президент с главой страны-агрессора, которая оккупировала часть территории Украины?» — сообщают в партии.

Политическая партия «Пропозиція» требует от власти публично озвучить четкую позицию касательно ключевых изменений в Конституцию Украины. Также в политсиле настаивают на развернутом обсуждения Закона «о Децентрализации». С учетом позиции всех участников дискуссии и заинтересованных сторон.

"Пропозиция" требует от власти четкой позиции по изменениям в Конституцию

Власть должна прекратить любые попытки кулуарно принять «альтернативные» законопроекты по децентрализации, — подчеркивают в партии. Законопроекты, которые существенно ущемляют права местного самоуправления. Более того, несут прямую угрозу территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Пропозиция" требует от власти четкой позиции по изменениям в Конституцию
Поделиться: