Мороженое — один из любимых десертов многих детей и взрослых. Однако, этот необычный вкус оценят поклонники сладкого кофе. Мороженое получается нежным и бодрящим.
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Кофе — 30 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Молоко — 3/4 Стакана
- Желтки — 4 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
Фоторецепт
Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.
Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю
Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.
В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.
Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером. Через 6-7 часов мороженое замерзнет