Из простоя в трехдневку: «Слуги Народа» поставили КБ «Южное» в Днепре на грань выживания

Евгентий Гольдман
    -

«Слуги народа» развалили ракето-космическую отрасль и поставили талантливых специалистов на грань выживания. Специалисты передового ракето-космического конструкторского бюро Украины, — КБ «Южное» с весны 2020 года выуждены были выживать без зарплаты. Впрочем, с «барского плеча» часть конструкторов все же выведут из простоя, — на трехдневную рабочую неделю, передает корреспондент «Наше Місто».

Разруха в ракето-космической отрасли, которая лишь усугубляется некомпетентностью «зеленой» власти приводит к весьма плачевным последствиям для тысяч жителей Днепра. В частности, — тех самых сотрудников отрасли.

Из простоя в трехдневку: "Слуги Народа" поставили КБ "Южное" в Днепре на грань выживания

Так, талантливые сотрудники КБ «Южное», — крупнейшего конструкторского бюро, которое проектирует технику для освоения космоса, уже много месяцев выживают без зарплаты. В начале весны этот откровенный беспредел был «узаконен» борьбой с коронавирусом. Приказом руководства сотрудников КБ отправили на карантин. Разумеется, без зарплаты. Неофициально конструкторы сообщали, — всем несогласным указали на двери.

Надежда все ещё есть. В частности, — надежда, что конструкторское бюро все таки начнет работу с 1 августа. Впрочем, работать сотрудники бюро будут 3 раза в неделю. Не сообщается и о сроках погашения долгов по зарплате за период вынужденного простоя.

Из простоя в трехдневку: "Слуги Народа" поставили КБ "Южное" в Днепре на грань выживания

Как известно, работники Южного машиностроительного завода — ведущего производителя ракетно-космической техники в Украине почти год не получали зарплату. Виной тому, — вопиющая некомпетентность нынешнего руководства и центральной власти, уверенно вгоняющей потенциал космической индустрии страны в руину. Предприятие выживает лишь благодаря скромным контрактам. В том числе, — выпуску современных троллейбусов для мэрии Днепра.

Более того, из-за угрозы настоящего социального взрыва на предприятии, ВР направила 2,3 млрд грн на погашение колоссальных долгов, в которые руководство отрасли ранее загоняло «Южмаш». Из них менее 10% — (210 млн грн) — предназначены для погашения долгов по зарплатам работников ЮМЗ. Впрочем, получить эти деньги люди смогут не ранее, чем в сентябре.

Поделиться: