Skip to content

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

В классическом рецепте штрудель готовится с яблоками. Однако, использовать другие сезонные фрукты никто не запрещал. Приготовить штрудель со сливами немного сложнее, чем традиционный, но вкус десерта стоит потраченных сил.

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм (при необходимости количество муки можно увеличить)
  • Ром  — 3 Ст. ложки (или коньяк)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка + 1 ч. ложка)
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Хлебная крошка  — 80 Грамм (или панировочные сухари)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Орехи  — 60 Грамм (миндаль или грецкие)

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Всыпьте муку.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой. Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Измельчите орехи.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Обжаривайте до румяности.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Выложите начинку на тесто.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Подверните боковые стороны теста внутрь.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: