Сел и подзарядился: в Днепре на «Райончике» появилась солнечная скамейка (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре на "Райончике" появилась солнечная скамейка (Фото)

В районе зеленой зоны за ДК «Металлург» установилискамейку для зарядки гаджетов, в которую вмонтирована солнечная батарея. Для того, чтоб подзарядить телефон достаточно положить его на батарею или подключить через usb входы: в зависимости от того, какая зарядка нужна, медленная или быстрая. Такое ноу-хау жителям Индустриального района презентовал Сергей Пустовой, депутат горсовета, избранный по 36-му избирательному округу.  Это своеобразный социальный эксперимент.

— Когда предложил его на обсуждение в фейсбук-группе «Райончик», то получил много скептических отзывов, — делится депутат. — Жители писали, что это очень дорогая вещь и ее быстро украдут или разломают. Но людям надо давать шанс. Если эксперимент удастся, и скамейка выживет, будем устанавливать такие батареи по всему округу. Надо верить в лучшее.

В Днепре на "Райончике" появилась солнечная скамейка (Фото)

Жители других микрорайонов Днепра обзавидовались такому ноу-хау. В соцсетях пишут, что тоже хотели бы иметь такую батарею на своих жилмассивах, ведь телефон разряжается в самый неподходящий момент, когда надо сделать важный звонок или фото. Они приглашают депутата Пустового на свои округи. А участники «Райончика» пытаются вразумить нечистых на руку земляков от необдуманных шагов, чтоб солнечная зарядка послужила долго.

 Индустриальный район меняется на глазах.  Каждый день он становится все лучше и лучше: отреставрированные фасады домов, отремонтированные внутриквартальные дороги, освещенные дворы, новые детские площадки, красивые парки и скверы.

В Днепре на "Райончике" появилась солнечная скамейка (Фото)

— Все получается потому, что мы работаем командой и научились слышать друг друга, — считает Сергей Пустовой. — У нас на «Райончике» нет чужих людей. Мы вместе решаем проблемы. Каждый день я общаюсь в соцсетях со своими избирателями, знаю — чем живет каждый дом и квартал, отчитываюсь о своей депутатской деятельности. Люди мне верят, и я дорожу этим.  Активисты четко излагают, что надо сделать в первую очередь.

Важные инициативы депутат старается донести до руководства города и убедить мэра в том, что именно на эти проекты нужно выделить бюджетные средства.

В Днепре на "Райончике" появилась солнечная скамейка (Фото)

— Приятно и легко работать с мэром Борисом Филатовым, — говорит Сергей. — Он приветствует все позитивные изменения в городе. Часто приходит на наши приемы, чтоб услышать мнение избирателей. И если уже что-то пообещал, то обязательно этому быть. На последней нашей встрече среди многих вопросов мэру был и от Владимира Мамченко: о возможности реконструкции карманов на проспекте Петра Калнышевского. Хотя бы одного из пяти для начала. Этот вопрос не раз поднимался в горсовете, и мэр был очень даже в курсе. Борис Альбертович попросил неделю, чтобы подумать. По его поручению мы отработали этот вопрос с профильными специалистами. И все получилось даже лучше, чем предполагали. Работы начнутся уже в этом году. И ресурсы изыскали не на один, а на два кармана. А в следующем году будем двигаться дальше до улицы Богдана Хмельницкого.

Сергей Пустовой обрадовал этой новостью своих избирателей в Фейсбуке. Он сообщил, что реконструкция элементов благоустройства по проспекту Петра Калнышевского начнется с домов № 12 и 24. Проспект ранее назывался – улица Бульварная. И данные карманы были уютными скверами. Потом пришло запустение. Сейчас эта территория в плачевном состоянии: разбитые бордюры, выбоины, бурьян. Но скоро благодаря инициативе депутата и неравнодушных жителей эта территория  преобразится.

Ника Богданова.

Поделиться: