Пока областная власть пилит деньги на «Большой Стройке», на дорогах Днепропетровской области страдают и калечатся люди

Евгентий Гольдман
    -

Петриковский район Днепропетровской области близ села Шульговка, — автомобили тут едва разъезжаются. Дорога находится в ужасном состоянии. Да и какая дорога, — говорят водители, — одно направление. 23 июля, возвращаясь в Каменское тут перевернулась машрутка. Водитель не справился с управлением и полный пассажиров бус полетел в кювет. Как результат, 15 человек госпитализированы. Водитель с места ДТП скрылся, — передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, При переезде через мост микроавтобус с пассажирами вылетел на обочину и перевернулся. В салоне в этот момент находилось около 20-ти пассажиров, 15 из них госпитализировали в Каменскую горбольницу скорой помощи.

Неудивительно, — сообщают водители, учитывая «качество» дорожного покрытия. ДТП тут случаются с завидной регулярностью. Причины, как правило одни и те же, — автомобиль плохо держит дорогу, узкая проезжая часть и как следствие — столкновение.

К слову о дороге, — её, как и большинство дорог в области не ремонтировали десятки лет. Впрочем, ни Укравтодор ни руководство области в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко это не интересует. Последние, обеспечению безопасности на совершенно небезопасных дорогах, предпочитают пилить деньги на объектах «Большой Стройки».

А пока, за халатность и отвратительное качество дорог в Днепропетровской области вынуждены расплачиваться пассажиры и водители. По каким дорогам вынуждены ездить жители области и кто ответит за пострадавших в ДТП, — смотрите в сюжете программы ПроДніпро Сьогодні на телеканале ДніпроTV.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как руководство области развалило школу в Петропавловке, заморозив долгожданный ремонт. Порядка 700 детей остались без школы к 1-му сентября.

Поделиться: