Куриные «гнезда» с помидорами: сочное блюдо к обеденному столу (Фото)

Для приготовления «гнезд» можно использовать любой фарш. Однако, с курицей и помидорами блюдо получается нежным и сочным. Подавать его можно как на семейный обед, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 Грамм (куриный или любой другой)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 60-70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (можно заменить его сметаной)
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.

К мясному фаршу добавьте соль и молотый перец. Хорошо его перемешайте.

Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).

Смажьте углубления майонезом.

Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.

Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.

Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Получились вот такие аппетитные мясные гнезда!
