Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Отличие между ресторанным и домашним блюдом в основном в подаче и необычном сочетании вкусов. Повара в заведениях любят соединять сладкое с соленым и острое с кислым. Однако, приготовить ресторанное блюдо дома не составит труда, если знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Слива  — 250 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Чайных ложки

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Курица со сливой в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях (Фото)

Источник

Поделиться: