Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Рецепт этого блюда навеян мотивами азиатской кухни. Свинина получается оригинальная по вкусу и очень ароматная. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Дыня  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 20 Грамм (пополам: белый и коричневый)
  • Китайское вино  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу

Фоторецепт

Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.

Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.

Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.

Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)

Источник

Поделиться: