Удивительно, но оригинальная подача желе может полностью изменить отношение людей к этому десерту. Из обычного блюда оно может превратиться в праздничное лакомство. К тому же, приготовить желе достаточно просто.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 Штука
- Желатин — 30 Грамм
- Вино — 200 Миллилитров (по желанию)
Фоторецепт
Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.
Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.
Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.
Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.