Арбузное варенье: классический рецепт на зиму (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Арбузное варенье: классический рецепт заготовки на зиму (Фото)

Летом у нас есть возможность вдоволь наестся свежими фруктами и ягодами. Однако, у многих хозяек есть желание продлить радость и зимой. Арбузное варенье станет отличной заготовкой на зиму, которая порадует морозным вечером.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма (на кончике ножа)

Фоторецепт

Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.

Арбузное варенье: классический рецепт заготовки на зиму (Фото)

Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Арбузное варенье: классический рецепт заготовки на зиму (Фото)

Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.

Арбузное варенье: классический рецепт заготовки на зиму (Фото)

Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело. Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Арбузное варенье: классический рецепт на зиму (Фото)

Источник

Поделиться: