Варит борщ из божьих коровок: владелица необычной коллекции из Днепра рассказала о своих рекордах (Видео)

Дарина Сухонос

Владелица необычной коллекции из Днепра рассказала о своих рекордах

Днепрянка Надежда Комарова — рекордсменка Книги рекордов Гиннесса. Ее коллекция божьих коровок насчитывает около 15 000 единиц! Она даже сделала тематические татуировки этих насекомых, носит пикантное белье с принтом божьих коровок и мечтает создать музей!

Коллекцию не планировала

— Надежда, как вы начали собирать божьих коровок?

— Я не думала, что это будет коллекция. С того момента как появилась первая божья коровка, прошло десять лет. А уже с 2014 года я стала собирать коллекцию. За этот период было несколько рекордов Украины – в 2016-м, 2017-м и 2020-м я стала рекордсменкой. В конце 2019 года попала в Книгу рекордов Гиннесса. Это был сложный процесс. Например, украинская сторона считала предметы хенд-мейд и они более лояльно относились к выбору экспонатов. Представители  Гиннесса же запретили нам считать хенд-мейд. Также запретили считать похожих между собой коровок, отличающихся, например, только по цвету. Для рекорда мы решили отобрать 5 555 единиц потому, что нравится эта цифра. А рекорд Украины —  11 680 штук. Но сейчас коллекция стала еще больше. Сейчас в ней 15 тысяч экземпляров! Когда стало известно, что я попала в Книгу рекордов Гиннесса, сразу же пришло пять посылок с новыми экспонатами!

— Почему именно это насекомое?

— Мне кажется, что божьи коровки даны мне богом, если можно так сказать. Многие друзья говорят, что я сама похожа на божью коровку и даже не представляют, что я бы стала собирать что-то другое. На самом деле, почему выбрала именно их, не знаю. Считается, что это талисман огненных знаков, а я по гороскопу Лев. Так что этот жучок — мой покровитель. Еще эти создания приносят удачу и являются мощным оберегом.

— Не сложно жить с такой огромной коллекцией в квартире?

— Да, квартира всего лишь двухкомнатная. И в ней более 100 ящиков заполненных предметами, которые вошли в книгу рекордов Гиннесса. Но я надеюсь, что у меня будет возможность создать музей и переместить туда свою коллекцию. Для того, чтобы подготовиться к рекорду, у нас было ограниченное время. Это очень сложный процесс, нужно было все каталогизировать, описать. Но из всех власть имущих, относящихся к госструктурам, мне помог только один человек. Это Олег Климентьев, директор КДК «Кайдакский». Он позволил мне находиться там с коллекцией первый раз четверо суток, а второй раз — пять.  Не взял денег ни за аренду, ни за электричество! Мне разрешили даже ночевать там, было где спать и готовить еду.

— Многие считают, что рекорд принес вам деньги, это правда?

— Во дворе, в вайбере, в соцсетях все меня спрашивают, какая была денежная выплата. Гиннесс не платит вообще ничего. Мало того, сертификат, который получаете, бесплатный, но доставка его из Британии в Украину – платная. И оплачивала ее я! Стоило это около двух тысяч гривен. А быть рекордсменом Гиннесса просто почетно. Все, больше никаких бонусов. Но мне приятно, что меня узнают на улице. На днях женщина подошла и подарила мне брошку в виде божьей коровки.

Пишут, что у меня красивая грудь

— Были ли у вас в коллекции живые экспонаты?

— Однажды глубокой осенью я встретила знакомую, которая говорит: «Представляешь, Надя, у меня весь балкон в божьих коровках!»  Она насобирала мне в баночку штук 15. Они были все такие разные – и черные, и красные, и оранжевые.  И всю зиму жили у меня в коробочке на балконе. Я прочитала в Интернете как кормить, ухаживать. Кот их не обижал, а весной мы их выпустили, и они улетели!

У вас есть и тематические тату с коровками.

— Да, у меня есть две татуировки, на руке и на ноге. На руке — двойная божья коровушка, которая мне очень нравится. Также люблю одежду с божьими коровками, белье, у меня даже есть чулки божьекоровочные!

Популярность накладывает отпечаток на вашу личную жизнь?

— Я не люблю свою популярность. Мне нравится спокойно ходить по улицам, хотя конечно очень часто люди узнают и подходят. В последнее время, видимо после новых рекордов, часто просят сделать селфи.  В сети пишут и негативные отзывы, я даже несколько раз плакала. Некоторые называют сумасшедшей или Плюшкиной. Пишут, что лучше бы отдала вещи и игрушки в детский дом. А я и так помогаю детскому дому. Также помогаю животным у нас тут на Парусе. Что касается личной жизни, у меня взрослый сын Артем, ему 31 год. Была замужем 20 лет, разошлись, но сохранили хорошие отношения. Мой бывший муж с сыном бывают у меня в гостях. Но если я уже рекордменка, то мне нужен достойный мужчина!

— Поклонники у вас есть?

— Да, есть. Многие пишут. Активизировались бывшие. Видимо, видели обо мне сюжеты. Весь двор обсуждает, мол, почему я не замужем, наверное, переборчивая очень. Но на самом деле не нашелся еще тот мужчина, который готов разделить мое увлечение. Ухажеры и поклонники случаются, но они обращают внимание на определенные части тела. Потом пишут, что у меня красивая грудь и еще там что-то такое! Но ведь важна не только физиология, не только плотские утехи. С возрастом понимаешь, что важно иметь рядом человека, который бы тебя понимал. Божьи коровки сегодня есть, а завтра откроют музей, и их нет. Дело не в божьих коровках! Я верю, что мой мужчина где-то есть. Может, и не в Украине, кто знает.

— Как вы относитесь к сплетням о себе?

— Сплетни не собираю, но, судя по тому, что я слышала несколько дней назад, они точно есть. По радио сказали, что я вместо кофе завариваю божьих коровок. В другой программе сообщили, что я борщ варю с божьими коровками! Знакомые успокаивают, что такова цена популярности.

Подробнее о жизни Надежды смотрите в полной версии интервью

Категория: Архив, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра