В Днепре активно борются с карантинными растениями

Евгентий Гольдман
    -

Для того, чтобы уменьшить негативное влияние аллергенных растений на здоровье горожан, в Днепре не прекращается борьба с амброзией и другими видами карантинных травы. Коммунальщики регулярно проводят комлекс мероприятий, среди которых, в частности, и механическое удаление карантинных растений, передает корреспондент «Наше Місто».

22 июля на улице Юрия Кондратюка, 1 провели покос растений на придомовой территории. Сотрудники ООО «Экология-Д» принимают все необходимые меры для локализации и ликвидации очагов карантинных растений.

В Днепре активно борются с карантинными растениями

По словам местных жителей, в этом районе от аллергенных растений избавляются регулярно:

«Карантинные растения хорошо убирают на детских площадках, а также на придомовых территориях. Стабильно раз в месяц приходят сотрудники предприятия и косят траву», — поделилась жительница Днепра Марина.

В Днепре активно борются с карантинными растениями

Такие же действия провели и на жилмассиве Покровский, 3В. Работники ООО «Экология-Д» применили все необходимые меры для борьбы с растениями. Отметим, что один косарь в день косит от 5000 до 10000 м. кв.

Местные жители рассказывают, что траву косят раз или два в месяц, и никаких проблем с этим нет. Если еще 5 лет назад амброзия здесь могла вырастать в человеческий рост и горожанам приходилось бороться с ней своими силами, то сейчас возле своих домов днепряне регулярно видят работников с мотокосами, которые не оставляют бурьяну ни единого шанса.

В Днепре активно борются с карантинными растениями

«Раньше такие растения люди сами рвали руками, а сейчас для этого есть хорошая техника, которая борется с аллергенными растениями», — отмечают горожане.

Поделиться: