«Укрзалізниця» рассматривает покупку «электричек» и поездов в Швейцарии

Евгентий Гольдман
    -

АО «Укрзалізниця» рассматривает обновление пассажирского состава за счет техники иностранного производства. В частности швейцарских компаний. В Швейцарии планируют закупать дизель-поезда и электрички, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на пресс-службу «Укрзалізниці».

Во ходе встречи с представителями бизнеса и производителями подвижного состава Швейцарской Конфедерации, представители «Укрзалізниці» обсудили возможность покупки электропоездов и дизель-поездов с представителями компании Stadler.

"Укрзалізниця" рассматривает покупку "электричек" и поездов в Швейцарии

«Поезда этого производителя положительно зарекомендовали себя на широкой колее. Поезда производства этой компании успешно используются белорусской железной дорогой для организации городской электрички и региональных перевозок. 

И.о. главы правления «Укрзалізниці» Иван Юрик заявил, что компания крайне заинтересована в сотрудничестве со Stadler. Впрочем но пригородные перевозки являются сверхубыточными. Юрик напомнил, что «УЗ» пытается придти к европейской модели приобретения подвижного состава. В частности, — финансирования таких перевозок за счет бюджетных средств.

"Укрзалізниця" рассматривает покупку "электричек" и поездов в Швейцарии

По словам Юрика, поезда производства Stadler также могут быть задействованы в реализации проекта Kyiv City Express — городской электрички в Киеве.

Напомним, о возможном сотрудничестве по вопросу обновления пассажирского подвижного состава от компании Stadler «Укрзалізниця» заявила еще в 2018 году. Уже в конце 2019 года в «УЗ» заявили, что в ближайшие 3 года в Украине требуется срочная замена 77 электропоездов и 37 дизель-поездов. 

Поделиться: