Убитые палаты и дырявая крыша: как областная власть довела 16-ю горбольницу в Днепре «до ручки»

Евгентий Гольдман
    -

Городская больница №16 в Днепре. Медучреждение обслуживает большую часть правого берега Днепра, — Бабушкинский, Соборный, Шевченковский районы. Два года назад больница перешла из-под управления областного совета на баланс города и то, какой её приняли, мягко говоря шокирует. Убитые палаты, дырявая крыша и древнее оборудования, — в таких условиях ежегодно лечились десятки тысяч днепрян. Впрочем, все это осталось в прошлом. За два года городские власти навели порядок в стенах медучреждения. С повышением финансирования тут сделали ремонт, поставили новые окна, отремонтировали кровлю, закупили современное оборудование, передает корреспондент «Наше Місто».

После того, как медучреждение перешло на баланс города стало ясно, — областная власть экономила, буквально на всем.

«Больница была в ужасном состоянии, — и это ещё мягко сказано, — уверен генеральный директор КНП Городская клиническая больница №16 Олег Хасилев. Не было ни ремонтов, ни оборудования, ни аппаратуры. Самое печальное — это древние окна и протекающая крыша».

Впрочем, все это осталось только в самых страшных снах. Приняв медучреждение на баланс, городская власть приступила к немедленной работе. Что уж там, вместо пациентов нужно было спасать саму больницу.

За два года 16-я горбольница изменилась, буквально, — до неузнаваемости. Современное медицинское оборудование, ремонт в палатах, ​​компьютеры в кабинетах и наконец, — ремонт кровли. О том, какой была и какой стала 16-я горбольница в Днепре, — смотрите в сюжете ПроДніпро на телеканале ДніпроTV.

Поделиться: