Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Рецептов традиционного украинского блюда существует множество. Крем-борщ можно подавать с измельченным льдом и сметаной. Блюдо порадует близких не только вкусом, но и пользой.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.

Летний крем-борщ: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Источник

Поделиться: