Живым коридором встретили погибшего героя: под Днепром прощаются с Ярославом Журавлем (Фото)

Вера Белоусова
    -
Под Днепром прощаются с Ярославом Журавлем (Фото)

Сегодня в Днепропетровской области проводили в последний путь сержанта-разведчика 35-й бригады Ярослава Журавля, который умер от ран, полученных при выполнении боевого задания. В 10 часов утра на въезде в город Верхнеднепровск автомобиль с телом погибшего героя встретил живой коридор ветеранов-участников АТО. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу UA: ДНІПРО.

Под Днепром прощаются с Ярославом Журавлем (Фото)

Проститься с бойцом приехали более 30 военных. Похороны состоятся в Андреевке, где родился и вырос Ярослав. Без сына, мужа и отца остались родители, жена и двое детей.

Под Днепром прощаются с Ярославом Журавлем (Фото)

Ярослав погиб от ран, которые получил 13 июля в Зайцево Донецкой области. Он пытался забрать тело своего командира, Дмитрия Красногрудь, который подорвался на растяжке. Сержант Ярослав Журавель и медик Николай Илин должны были эвакуировать тело погибшего.

Под Днепром прощаются с Ярославом Журавлем (Фото)

Для этого представители ОБСЕ договорились с боевиками «ДНР» о режиме короткого перемирия. Украинские военнослужащие были одеты в белые жилеты и каски, но, несмотря на это, боевики открыли огонь. Медик Илин погиб, а раненый Ярослав Журавель пытался добраться до подконтрольной украинской стороне территории. Его тело боевики отдали 21 июля.

Ранее мы писали, что на Днепропетровщине сегодня хоронят героя, который пытался вынести с поля боя тело своего командира.

Поделиться: