В преддверии местных выборов 2020 позиции партия «Пропозиція» уверенно растут, — эксперты

Евгентий Гольдман
    -

Председатель «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев представил результаты опроса центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», проведенного в Днепре и отметил, что среди электоральных предпочтений днепрян, позиции партии «Пропозиція» уверенно растут. В свою очередь социолог Надежда Михно представила результаты опроса горожан о позитивных изменениях в Днепре. В частности, 60,9% днепрян связывают эти изменения с деятельностью Бориса Филатова, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на ОСН «Мост»

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

«В опросе «SOCIS» одну из лидирующих позиций занимает партия «За майбутнє» — правоприемница «Оппозиционного блока». Учитывая то, что эта партия пока еще «не набрала оборотов», то ее место на 4 позиции в рейтинге для нас выглядит некоторым образом странно. С другой стороны, следом за ней идет более реальный претендент — «Оппозиционная платформа — За жизнь», который не исчезал с информационного пространства и является достаточно известным партийным брендом. Стоит ожидать, что, скорее всего, электоральные предпочтения этой группы избирателей объединяться в одной из этих партий», — сообщил Станислав Жолудев. 

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

Что касается партий «Батьківщина» и «Партии Шария», то их результаты находятся крайне близки порогу прохождения. Впрочем, допустимая погрешность в 2-3% может оказаться для них весьма существенной. 

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

«Интересная ситуация с партией «Пропозиція». В наших исследованиях рейтинга их «электоральное ядро» составляло 15,9%. Но, спустя несколько дней, в исследованиях «SOCIS» мы видим уже 21,9%, то есть, динамика роста составляет 6%. Обращаю внимание — это среди тех, кто уже определился с тем, за кого будет голосовать», — добавил Жолудев.

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

К слову о рейтингах персоналий на должность городского головы. По результатам исследования SOCIS, в них лидирует действующий мэр Днепра, — Борис Филатов. За ним следуют Александр Вилкул, Максим Бужанский, Загид Краснов и Геннадий Гуфман. Эксперт отметил, что остается открытым вопрос, будет ли Максим Бужанский баллотироваться в мэры Днепра или же его место займет иной кандидат от партии «Слуга народа».

В свою очередь социолог-аналитик Надежда Михно сообщила, что 60,9% днепрян связывают позитивные изменения в городе с деятельностью Бориса Филатова. Социолог представила резултаты опроса центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», касательно электоральных предпочтений среди жителей Днепра.

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

«Респондентам было предложено оценить насколько они довольны либо же нет деятельностью и результативностью работы ряда представителей местной власти — как областной, так и городской. По результатам опроса большинство жителей довольны деятельностью городского головы Бориса Филатова. Здесь 39,3% скорее довольны, 8,5% полностью довольны, 10,4% от ответа воздержались, 18,4% не довольны и 23,4% скорее недовольны деятельностью городского головы. Что касательно оценки деятельности секретаря Днепровского горсовета Александра Санжары, то здесь скорее довольны его деятельностью 33,5%, полностью довольны 4%, удержались от ответа 18%, скорее не довольны 17,8%.

Что касается работы руководства области, то деятельность председателя Днепропетровской обладминистрации Александра Бондаренко позитивно оценили 24,2% респондентов. Полностью довольны губернатором лишь 4,8%, а не довольны — 22,5%. Скорее не довольны — 23,5%. Ещё 24,9% опрошенных удержались от ответа.

Главой Днепропетровского облсовета Святослава Олейника скорее довольны 22,2% , полностью довольны 5,3%, 24,9% не довольны, скорее не довольны 21,9%, воздержались от ответа 25,7% респондентов», — отметила Надежда Михно.

К слову о положительных изменений в городе, — их по результатам социологического исследования, 60,9% жителей Днепра ассоциируют с деятельностью мэра Бориса Филатова. Ещё 22% — с Загидом Красновым, 2,5% голосов получил Александр Вилкул, 2,3% — Максим Бужанский, 1,6% — Геннадий Гуфман, 1,5% респондентов оценивают положительные изменения в городе с деятельностью Владимира Зеленского. 

В преддверии местных выборов 2020 позиции партия "Пропозиція" уверенно растут, - эксперты

С полными результатами исследования от SOCIS можно ознакомиться тут.

Поделиться: