Продление карантина в Украине: стало известно, в каких регионах дети пойдут в школу с 1 сентября

Евгентий Гольдман
    -

В связи с продлением карантина до 31 августа и новыми правилами адаптивных карантинных мер, с 1 сентября в Украине в школы пойдут дети из тех регионов, которые полностью соответствуют критериям Минздрава. В частности, школы не откроют лишь в регионах «красной» зоны, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом сообщила замминистра образования и науки Любомира Мандзий в эфире телеканала «Украина 24».

По словам, замглавы Минобразования, в регионах «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зоны дети смогут пойти в школу уже с 1 сентября. Впрочем, обязательным условием станет масочный режим и прочие противоэпидемиологические мероприятия.

«В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень — вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования», — заявила Любомира Мандзий.

Напомним, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа. Впрочем, противоэпидемиологические меры значительно усовершенствовали. Так, регионы Украины разделят на отдельные зоны, согласно уровню распространения эпидемии. В зависимости от эпидемической ситуации регионы Украины будут относить к зеленой, желтой, оранжевой и красной зоне. В каждой из этих зон будут действовать свои ограничения. В зависимости от показателей регионы будут переводить из одной зоны в другую.

Поделиться: