Коронавирус в Днепре: стало известно, в каких храмах заболели священники

Ксения Куземко
    -
Коронавирус в Днепре: стало известно, в каких храмах заболели священники

В Днепропетровской области в период с 17 июля зарегистрирована вспышка заболевания с 15 случаями среди священнослужителей в пяти отделениях религиозной организации. Среди заболевших 6 госпитализированы, остальные находятся в самоизоляции. Передает «Наше місто» со ссылкой на suspilne.media.

Так, был установлен круг контактных лиц по месту жительства и месту проведения богослужений.

Вспышка инфекции подтвердили в Свято-Преображенском соборе. По совам настоятеля храма отца Ярослава пока коронавирус подозревают в трех дьяконив и четырех священников.

«Сказали, что привезли из других храмов, сказали, что у нас передали следующим образом. Разве только у нас? Такие же дела в Николаевском храме в Кайдаках, такая же ситуация в Тихвинском монастыре, и в других местах», — говорит настоятель Свято Преображенский собор отец Ярослав.

Сейчас продолжается процесс установления круга контактных лиц, проведение дезинфекции помещений религиозных организаций.

«Учитывая место проживания и службы больных, не исключена возможность дальнейшего распространения вспышки заболевания среди священнослужителей и прихожан. Поскольку только по первому заболевшему во время богослужений в г. Днепр и г. Петропавловка за две недели могли принимать участие более 2 тыс. человек», — говорит Роман Чуб, руководитель областного лабораторного центра.

Поделиться: