Золотой антисептик и респираторы втридорога: анализы Зеленского обойдутся украинцам в 41 миллион гривен

Евгентий Гольдман
    -

На здоровье президента экономить не собираются, — Кабмин Украины выделил Госуправлению делами 41 миллион гривен из Фонда борьбы с COVID-19. Деньги будут направлены на тесты и средства индивидуальной защиты для Офиса президента и президентских больниц, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на расследование «Наші Гроші».

Государственное управление делами решило не экономить на здоровье президента Владимира Зеленского и заложило закупки средств индивидуальной защиты для Офиса Президента по завышенным в несколько раз ценам. К примеру, антисептики хотят покупать по 300 гривен за литр, в то время, как в конце весны медучреждения покупали его за 200 гривен.

К слову, сам Зеленский заявил, что неадекватно завышенные цены на средства индивидуальной защиты пришлись на период жесткого карантина. В данный момент они стоят гораздо дешевле и их более, чем достаточно. Впрочем, госуправление делами это мало волнует, ведь респираторы также планируют закупить втридорога, — по 100 гривен за штуку, несмотря на то, что госпредприятие «Медицинские закупки» покупало те же респираторы по 25 гривен, — в 4 раза дешевле!

В общей сложности на здоровье президента и его офис планируют потратить 41 миллион гривен.

Поделиться: