Вспышка коронавируса в Днепропетровской области: заболели 15 священников

София Танченко
    -
Вспышка коронавируса в Днепропетровской области: заболели 15 священников

В Днепропетровской области в период с 17 июля зарегистрирована вспышка заболевания с 15 случаями среди священнослужителей в пяти отделениях религиозной организации. Среди заболевших 6 госпитализированы, остальные находятся в самоизоляции. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Установлен круг контактных лиц по месту жительства и месту проведения богослужений. В общем 29 из которых 9 положительных.

Вспышка коронавируса в  Днепропетровской области: заболели 15 священников

Сейчас продолжается процесс установления круга контактных лиц, проведение дезинфекции помещений религиозных организаций.

Учитывая место проживания и службы больных, не исключена возможность дальнейшего распространения вспышки заболевания среди священнослужителей и прихожан. Поскольку только по первому заболевшему во время богослужений в г. Днепр и г. Петропавловка за две недели могли принимать участие более 2 тыс. человек, — говорит Роман Чуб, руководитель областного лабораторного центра.

Напомним, ранее в Першотравенске была похожая ситуация. Тогда из-за собрания одной из религиозных организаций, на котором присутствовало более 600 человек из Украины, Молдавии, России и других стран в Днепропетровской области зафиксировали вспышку коронавируса.

Поделиться: