Спортивная столица: в Днепре за 5 лет установили 800 спортивных площадок, доступных для всех

Евгентий Гольдман
    -

Сделать спорт доступным для всех, по-хорошему заразить горожан здоровым образом жизни — задача, которую успешно решают  власти Днепра. Начинать нужно  с того, что  у детей, подростков и молодежи должна быть возможность проводить время здорово и с пользой.

Для этого в Днепре развернули масштабную установку новых спортивных площадок и уличных тренажеров в разных районах города.

Спортивная столица: в Днепре за 5 лет установили 800 спортивных площадок, доступных для всех

Так, только за минувший, 2019 год в городе установили 105 детских площадок, 40 тренажерных, 14 воркаут-площадок, а также обустроили 2 футбольных поля. В Днепре ежегодно  устанавливается более 120 площадок разного типа, а всего за последние 5 лет в Днепре создано 800 новых объектов.

Спортивная столица: в Днепре за 5 лет установили 800 спортивных площадок, доступных для всех
2189 спортплощадок в городе содержит и обслуживает коммунальное предприятие «Спорт Днепр». 

Такие усилия власти города делают спорт доступным для жителей. Теперь и дети, и взрослые получают возможность бесплатно тренироваться  неподалеку от дома,  активно и с пользой для здоровья проводить время.

Большую активность проявляют и горожане, которые в полной мере оценили возможности доступных занятий спортом рядом с домом. Ведь вместо пива и семечек на лавочке у подъезда  здоров и полезно сделать несколько подходов на турнике или на тренажерах. К примеру, в рамках проекта “Бюджет участия”, который реализуется городскими властями Днепра, в 2017-2020 годах среди прочих инициатив горожан реализовано 26 проектов спортивного направления. К примеру, если жильцы дома подготовят проект создания спортплощадки в своем дворе и смогут заполучить поддержку большого числа неравнодушных соседей, то такой проект будет реализован силами городских служб.

Спортивная столица: в Днепре за 5 лет установили 800 спортивных площадок, доступных для всех
Установка спортивных площадок — только один из важных шагов для развития спортивной сферы города.

Так, в рамках программы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица» в городе активно модернизируется спортивная инфраструктура:  реконструируются стадионы и спортивные учреждения, ремонтируются залы и площадки в учебных заведениях.

В частности, городские власти проводят масштабную реконструкцию легкоатлетического стадиона им. П. Лайко, который сможет стать важным спортивным центром для всего Левого берега Днепра.  Модернизируется «Ледовая арена» на ул. Набережной Заводской, 53. Проводится  капитальный ремонт в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №3 на ул. Любарского, 4: здесь проведен капитальный ремонт здания  снаружи: проведена замена кровли, утепление фасада, замена окон, построено ограждение, заасфальтирован  стадион, установлено освещения. Кроме того, выполнен капремонт в спортивной игровом зале для тренировок по легкой атлетики и многоборью, в зале силовой подготовки, в тренерских комнатах,  санузлах и раздевалках.

Так шаг за шагом Днепр укрепляет свои позиции спортивной столицы Украины:

«Мы показываем, что Днепр — реально спортивная столица, что наш город – открытый для всех,  дружелюбный, в котором можно хорошо провести время”, — подчеркивает городской голова Днепра Борис Филатов.

Поделиться: