По стопам Януковича: Зеленский пытается удержать власть силой

Евгентий Гольдман
    -

Регулярные аресты и обыски от СБУ и ГБР, публичные избиения на улице «Нацкорпусом», заказные акции и травля, — стали обыденностью в преддверии местных выборов. Впрочем, за эту весьма жуткую рутину никто и никого не посадит. Как сообщают политологи, — усиление давления и «карт бланш» для силовиков, — ничто иное, как попытка Зеленского удержать власть силой. Что говорят политологи и как это отразится на рейтинге действующей власти, — рассказали в сюжете ДніпроTalk на телеканале ДніпроTV.

На своем YouTube канале журналист Анатолий Шарий, неоднократно заявлял — «Нацкорпус» нападает на сторонников его партии по всей стране с указания Офиса Президента. По его словам, такого не было ни при одном президенте, чтобы на подавление неугодных по всей стране были брошены силовые отряды и это происходило настолько явно.

В медиа-сообществе уже начали трактовать эти нападения как давление на СМИ, по мнению политических экспертов — рейтинги в этой истории, не последняя переменная. Действующая власть повторяет опыт ставки на силовиков, времен правления Виктора Януковича.

Несмотря на огромное количество вопросов к скандальному проекту «Большая стройка», (ни один из объектов в Днепропетровской области так и не сдали в эксплуатацию), ужасного состояния больниц, которые находились под управлением области до 2018 года, и кричащих нарушений закона со стороны «Слуг Народа», силовые структуры предпочитают бросаться именно на местное самоуправление.

Как осады кабинетов и ситуативные обыски влияют на рейтинги зеленой власти? Свежая социология и силовые методы из далёких 2011-2013 от президента Зеленского, — смотрите в новом выпуске ДнипроTalk.

Поделиться: