Кому нельзя есть вареную кукурузу: польза и вред любимого продукта

Алиса Литвинова
    -
Кому нельзя есть вареную кукурузу: польза и вред любимого продукта

Кукуруза — один из любимых летних продуктов. На пляжах дети и взрослые не отказываются от любимого лакомства. Однако, не всем кукуруза идет на пользу. Кому стоит отказаться от ее употребления, читайте в материале «Наше Місто».

Вред кукурузы

При ряде обстоятельств кукуруза может оказаться вредной. Например, если у вас имеются серьёзные желудочно-кишечные расстройства, и ваш кишечник плохо переваривает тяжёлую пищу, употребление кукурузы может вызвать ряд неприятных расстройств в виде повышенного газообразования и вздутия живота. При тромбофлебитах и варикозном расширении вен кушать её также не рекомендуется, равно как и при язвенных заболеваниях ЖКТ в остром периоде. Бывают и аллергические реакции на кукурузу в виде сыпи и зуда, поскольку витаминов в ней предостаточно. Если такое происходит, к сожалению, от этого овоща в рационе придётся отказаться.

Кому нельзя есть вареную кукурузу: польза и вред любимого продукта

Польза кукурузы

Больше всего в данном продукте содержится углеводов и белков. Это может показаться удивительным, но именно в кукурузе исследователи обнаружили небольшой процент природного золота. Из полезных веществ и витаминов особенно следует отметить:

  • витамины А, С, Е;
  • никотиновую кислоту;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты;
  • калий и кальций;
  • натрий и никель;
  • фосфор и магний.

Обогащённая клетчаткой, сахарная кукуруза оказывает благотворное действие на работу кишечного тракта и является незаменимым помощником при запорах. Она выводит из организма «плохой» холестерин и чистит сосудистое русло, а также хорошо влияет на мочеполовую систему человека. Если употреблять её в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния.

Кому нельзя есть вареную кукурузу: польза и вред любимого продукта

Источник

Поделиться: